Врач Дюваль: белковые продукты снижают тягу к сладкому

Такие продукты, как брокколи, морковь, чечевица, курица, индейка и рыба, помогут справиться с тягой к сладкому. Об этом в интервью "Москве 24" рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль. О причинах излишней тяги к сахару в интервью газете "Известия" рассказывала кандидат медицинских наук, директор по лабораторной медицине и производству медицинской компании "ЛабКвест" Любовь Станкевич. По ее словам, на частое желание съесть конфету или пирожное указывают недостаток сна, стресс, дефицит магния и хрома. "В борьбе с тягой к сладкому лучше использовать полезные жиры, которые содержатся, например, в авокадо, оливковом и кокосовом маслах, а также в жирной рыбе - лососе, скумбрии и так далее", - отметила Дюваль. Если говорить о конкретных блюдах, то салат из овощей и зелени с добавлением отварной куриной грудки и оливкового масла стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым, добавила специалист. До этого эксперты отмечали, что тяга к сладкому не является признаком сахарного диабета, однако избыток десертов в рационе может со временем привести к нарушению обмена веществ.

Врач Дюваль: белковые продукты снижают тягу к сладкому
© Газета.Ru