Диетолог перечислила продукты, которые снижают тягу к сладкому
Избыточное потребление сладкого может способствовать развитию большого количества болезней – от кариеса до рака.
Однако многим людям отказаться от любимых лакомств очень сложно. Для того чтобы всё-таки перебороть тягу к сладкому, необходимо добавить в свой ежедневный рацион определённые продукты. Об этом в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог Анжелика Дюваль.
«Среди белковых продуктов стоит обратить внимание на курицу, индейку, рыбу, яйца и бобовые, например, чечевицу, – подчеркнула специалист. – Клетчатки же много в зелени, овощах, особенно в брокколи и моркови, а также в яблоках, грушах и других фруктах. Плюс богаты клетчаткой крупы — гречка, овсянка, киноа».
Все эти продукты, пояснила Дюваль, легко усваиваются организмом, но при этом медленно перевариваются, обеспечивая долгое чувство сытости и предотвращая резкие скачки инсулина.
«Можно, например, заправить салат из овощей и зелени оливковым маслом и добавить отварную куриную грудку. Получится приём пищи, который по всем фронтам стабилизирует уровень сахара и помогает дольше оставаться сытым», – резюмировала врач-диетолог.
Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Дюваль предупредила об опасности сладкого перца. По словам специалиста, в его составе содержатся алкалоиды, которые могут негативно отразиться на здоровье.