Врач Чуракина назвала полбу и булгур самыми полезными крупами
Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина рассказала о полезных свойствах полбы и булгура.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что эти крупы содержат больше белка и клетчатки, чем обычная пшеница.
«Они содержат все незаменимые аминокислоты и являются отличным вариантом для людей с непереносимостью глютена», — сказала врач.
По словам специалиста, также у полбы и булгура низкий гликемический индекс, что имеет значение для людей с диабетом и метаболическим синдромом.
Ранее диетолог Маргарита Королёва в беседе с «Радио 1» высказалась о вреде недостаточно обработанных продуктов.