Гастроэнтеролог Павлова назвала напиток, который опасно сочетать с шашлыком

Сочетание шашлыка и пива оказывает негативное влияние на печень и поджелудочную железу. Об этом рассказала врач общей практики, гастроэнтеролог Елена Павлова.

Гастроэнтеролог Павлова назвала напиток, который опасно сочетать с шашлыком
© Вечерняя Москва

По ее словам, жареное мясо содержит канцерогены, а у алкоголя высокий гликемический индекс из-за процесса брожения. Она подчеркнула, что эти продукты несовместимы.

— В результате сочетания этих продуктов будет крайне негативное влияние на организм, особенно на поджелудочную железу и печень. Более того, многим нравятся эти вкусовые сочетания, что опасно перееданием и лишними калориями. Вся пища может быть лекарством и ядом, а такое сочетание в большом количестве будет скорее ядом, чем лекарством, несмотря на то, что мясо богато белком, — объяснила Павлова.

Она добавила, что людям без проблем с пищеварением сочетание шашлыка и пива сильно не навредит. Гастроэнтеролог в беседе с News.ru посоветовала сочетать жареное мясо и алкоголь с большим количеством овощей.

Некоторые россияне предпочитают готовить на огне не только мясо, но и рыбу. Как подобрать качественный продукт, рассказали в Рыбном союзе России.

Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.

Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить при покупке мяса.

Минздрав предупреждает: употребление алкоголя вредит вашему здоровью.