Врач рассказал, какой продукт может спасти от рака кишечника

Исследования показали, что квашеная капуста обладает уникальными свойствами, защищающими клетки кишечника и сохраняющими целостность эпителия, пишет в своем телеграм-канале врач-проктолог Елена Смирнова. При ферментации этого продукта образуются мощные метаболиты, такие как молочная кислота, аминокислоты, фитонутриенты, которые действуют аналогично веществам, вырабатываемым нашим микробиом. Это способствует усилению барьерных функций кишечника и снижению воспалительных процессов. Елена Смирнова отметила, что ранее также проводились исследования, подтверждающие пользу ферментированной пищи. Все они говорят о том, что регулярное потребление таких продуктов не только нормализует рабочий процесс кишечника, но и снижает риск развития рака кишечника. Врач рекомендует постепенно вводить квашеную капусту в рацион. - Если вы редко употребляете ферментированные продукты, не начинайте с больших порций. Лучше постепенно увеличивать количество, чтобы избежать вздутия и дискомфорта, - предупреждает специалист. Кроме того, врач советует избегать жареных блюд, в том числе мяса, приготовленного на гриле, так как такие продукты могут раздражать слизистую кишечника. Ранее диетолог рассказал о пользе и вреде протеиновых сладостей.

Врач рассказал, какой продукт может спасти от рака кишечника
© СОВА