Врач Денисенко посоветовала весной употреблять морепродукты
Чтобы вернуть себе силы и не пасть жертвой авитаминоза весной, стоит пересмотреть питание. Такой совет в беседе с kp.ru дала диетолог Людмила Денисенко. По ее словам, в рацион стоит добавить больше овощей и зелени темных оттенков, поскольку в них масса витаминов и важнейших микроэлементов. "Весной я особенно рекомендую налегать на морепродукты. Дары моря - это полноценный белок, основной материал для строительства клеток. А еще йод, Омега-3 кислоты, снижающие уровень артериального давления и предотвращающие образование тромбов", - отметила врач. Она также порекомендовала употреблять больше зеленого лука и пророщенных злаков, содержащих витамины A, E и группы B. Заслуженный врач России Александр Мясников до этого говорил, что сдавать анализы при весенней хандре и упадке сил не стоит, так как реальный уровень витаминов и микроэлементов анализ крови не покажет. Дело в том, что эти вещества в основном находятся в "депо печени".