Выяснилось, какие продукты стоит добавить в рацион весной

Стало известно, какие продукты нужно обязательно добавить в рацион весной. По словам заведующей отделением медицинской профилактики Одинцовской областной больницы, врача-терапевта, диетолога Галины Волковой, речь идет о продуктах, богатых антиоксидантами.

Выяснилось, какие продукты стоит добавить в рацион весной
© Свободная пресса

«Весной нам нужно восстановить запасы витаминов и минералов, истощившихся за зиму. Для этого следует включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами: это цитрусовые, киви, свежая или быстрозамороженная ягода, такая как брусника, черная смородина, клюква», - цитирует Волкову РИА Новости.

Помимо этого врач порекомендовала есть белковые продукты, ибо белок поддерживает иммунитет и помогает активизироваться после зимы. «Обязательно включаем в рацион: яйца, птицу, рыбу, бобовые, например, фасоль, чечевицу, нут. Хорошо добавить в блюда семена льна, семена тыквы, чиа для получения полезных жирных кислот и ценных микроэлементов. И не забываем о кисломолочных продуктах - натуральный йогурт и творог помогут поддержать здоровую микрофлору кишечника», - сказала Галина Волкова.

Ранее профессор кардиологии Грант Шехян из Государственного университета просвещения назвал самые вредные каши для людей с больным сердцем.