Гастроэнтеролог Логинов: Употребление яиц в умеренном количестве не повышает холестерин

Принято считать, что яйца обладают способностью повышать уровень холестерина в крови. Поэтому многие ограничивают этот продукт.

Гастроэнтеролог Логинов: Употребление яиц в умеренном количестве не повышает холестерин
© runews24.ru

По словам гастроэнтеролога Владимира Логинова, нанести вред здоровью яйца могут только в том случае, если употреблять их в большом количестве. В то же время привычка съедать на завтрак одно яйцо, или несколько раз в неделю гот овить яичницу никакого вреда здоровью не нанесет.

«У людей, не имеющих проблем со здоровьем, поедание яиц не влечет за собой развитие болезней сердца и сосудов, а также не приводит к увеличению уровня холестерина в крови», - заявил врач в разговоре с «Лентой.ру».

Что касается тех, кто страдает диабетом или уже имеет повышенный холестерин, врач рекомендовал ограничиться одним яйцом в день.

Зато спортсменам можно съедать до трех-четырех яиц в день, поскольку они богаты витаминами, минералами и белком.

Кроме того, яйца полезны для здоровья глаз.

Ранее эксперты рассказали, как выбрать свежие яйца. Также врачи рассказали, сколько яиц ежедневно можно съедать.