Диетолог рассказала, как правильно есть пасхальные яйца
Чрезмерное употребление яиц в праздник Пасхи может негативно сказаться на организме. Об этом предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.
Эксперт напоминает, что яйца, хоть и богаты полезными элементами, тяжело воспринимаются желудком, особенно если речь идёт о большом употреблении желтков. Белок полезен и легко усваивается организмом, тогда как желток богат холестерином и жирами, которые создают дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт.
Специалист рекомендует отдавать предпочтение белку, особенно людям, недавно вышедшим из Великого поста.
Также следует осторожно относиться к другому популярному блюду — пасхе и куличам. Поскольку организм после длительного периода ограничения нуждается в адаптации, врач советует дополнить праздничное меню свежими овощами, зеленью и фруктами.