Нутрициолог рассказала о защищающих нашу печень продуктах

Человеческая печень является главным природным фильтром организма, выводящим из него токсины и вредные вещества, попадающие в кровь с пищей, водой и воздухом. Однако, по мнению нутрициолога, парафармацевта Юлии Поповой, ресурс печени не безграничен и этот жизненно важный орган нуждается в постоянной поддержке через правильный рацион питания. Об этом сообщает портал NEWS.ru.

Нутрициолог рассказала о защищающих нашу печень продуктах
© Вести Подмосковья

По словам специалиста, например, от негативного воздействия алкоголя и излишков жира печень хорошо защищают катехины, содержащиеся в зеленых сортах чая, а аллицин и селен, присутствующие в чесноке, способствуют выработке ферментов, ответственных за вывод токсинов.

 Для укрепления печени также хороши свекла, грецкие орехи и авокадо, в которых содержатся бетаин, глутатион, аргинин и омега-3, способствующие нейтрализации аммиака в организме, снижающие риск появления воспалительных процессов и нормализующие уровень холестерина в крови. Отлично работает и куркума, которая не только гасит воспаления печени, но и ускоряет регенерацию ее клеток, эффективно снижая риск возникновения гепатоза.