Врач Павлюк: в зерновом кофе больше антиоксидантов, чем в растворимом

В исследованиях, посвященных кофе, нет разделений на натуральный и растворимый, что позволяет приравнивать их друг к другу. Об этом в беседе с "Радио 1" сообщила врач-диетолог Наталья Павлюк. "Когда мы говорим про исследования кофе, там в основном пишут про пользу: продлевает жизнь, полезен для снижения онкозаболеваний, аритмии, сердечно-сосудистых заболеваний, полезен для печени. И в исследованиях не указывается, какой кофе человек использовал: растворимый или свежеприготовленный", - сказала специалист. При этом, по ее словам, зерновой кофе содержит больше антиоксидантов, чем растворимый. Врач также предупредила, что у каждого человека индивидуальная реакция на кофе, которую необходимо учитывать. Терапевт, невролог Иоланта Лялите до этого говорила, что умеренное количество кофе (три-четыре чашки в день) может принести пользу даже людям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания. Она привела результаты исследований, согласно которым, здоровые люди, которые пьют до пяти чашек кофе в день, меньше рискуют столкнуться с трагическими последствиями из-за сердечно-сосудистых и неврологических заболеваний, а также сахарного диабета второго типа.

Врач Павлюк: в зерновом кофе больше антиоксидантов, чем в растворимом
© Газета.Ru