Врач Умнов назвал главную опасность шашлыка из магазина
Магазинный шашлык может привести к развитию язвы желудка, панкреатита и почечной недостаточности. Об этом предупредил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
По его словам, производители могут добавлять в маринад слишком много соли, уксуса и химических соединений для маскировки протухшего мяса.
— За время нахождения в магазине мясо может испортиться, и, чтобы сгладить процессы распада в продукте, производители могут добавлять в маринад кучу всего. Помимо мерзкого вкуса, мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита, — предупредил Умнов.
Он отметил, что после употребления некачественного продукта из магазина может увеличиться мочеотделение, что приведет к потере жидкости и риску гипертонического криза, а также тромбообразования. По словам специалиста, некоторые производители для экономии оставляют на мясе много жира, что грозит атеросклерозом и нарушением кровотока в тканях тела человека, сообщает News.ru.
В столице теплеет, и москвичи уже делают первые вылазки на природу. Эксперты подсчитали: средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. «Вечерняя Москва» узнала, как сэкономить при покупке мяса.
Шашлычный сезон начался раньше из-за теплой весны. В связи с этим врач-диетолог, нутрициолог Ирина Писарева рассказала, как правильно готовить шашлыки. Она также уточнила, с какими продуктами и напитками лучше совмещать мясо на огне.
Шеф-повар Анатолий Крюков рассказал секреты приготовления шашлыка. «Вечерняя Москва» узнала у диетолога Ольги Рединой, какое мясо выбрать для шашлыка, чтобы не навредить здоровью и фигуре.