Нижегородцам рассказали, как правильно выходить из постного меню
Нижегородский нутрициолог Екатерина Кулова посоветовала печь куличи к Пасхе заранее. Об этом представитель сферы здравоохранения Алексей Никонов сообщил в Telegram.
По ее словам, куличи лучше печь за 1 — 2 дня до праздника. За это время хлеб подсушится и будет способствовать нормализации пищеварительного процесса, не вызывая вздутия и брожения.
Также нутрициолог дала несколько советов, как правильно выходить из постного меню. По ее словам, делать это надо постепенно, чтобы дать организму привыкнуть к пище. Сначала необходимо восстановить полноценный рацион с белками и жирами. Во время пасхального завтрака можно съесть не более трех яиц и немного мяса. Нелишним будет добавить салаты и долгие углеводы. Начинать утро со сладостей не рекомендуется. Кулич и Пасху лучше попробовать после основного приема пищи.
Также следует включать в рацион больше овощей, зелени и цельнозерновых продуктов, которые помогут перевариваться жирам и белкам, а клетчатка поможет избежать проблем с пищеварением.
Жирных блюд лучше избегать. Можно попробовать все, но понемногу- по 1 — 2 ложки.
Что касается напитков, то врач рекомендует отдавать предпочтение чаю, натуральным сокам, компотам и воде.
Напомним, ранее нижегородцам рассказали о пользе фиников с маслом.
Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»