Нижегородцам рассказали, как правильно выходить из постного меню

Нижегородский нутрициолог Екатерина Кулова посоветовала печь куличи к Пасхе заранее. Об этом представитель сферы здравоохранения Алексей Никонов сообщил в Telegram.

Нижегородцам рассказали, как правильно выходить из постного меню
© Vgoroden.ru

По ее словам, куличи лучше печь за 1 — 2 дня до праздника. За это время хлеб подсушится и будет способствовать нормализации пищеварительного процесса, не вызывая вздутия и брожения.

Также нутрициолог дала несколько советов, как правильно выходить из постного меню. По ее словам, делать это надо постепенно, чтобы дать организму привыкнуть к пище. Сначала необходимо восстановить полноценный рацион с белками и жирами. Во время пасхального завтрака можно съесть не более трех яиц и немного мяса. Нелишним будет добавить салаты и долгие углеводы. Начинать утро со сладостей не рекомендуется. Кулич и Пасху лучше попробовать после основного приема пищи.

Также следует включать в рацион больше овощей, зелени и цельнозерновых продуктов, которые помогут перевариваться жирам и белкам, а клетчатка поможет избежать проблем с пищеварением.

Жирных блюд лучше избегать. Можно попробовать все, но понемногу- по 1 — 2 ложки.

Что касается напитков, то врач рекомендует отдавать предпочтение чаю, натуральным сокам, компотам и воде.

Напомним, ранее нижегородцам рассказали о пользе фиников с маслом.

Самые интересные и срочные новости читайте в Telegram-канале «В городе N»