Врач развеяла миф о пользе любимого для многих завтрака

Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Чиркова развеяла миф и о пользе любимого для многих завтрака.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что несмотря на свою популярность, хлопья с молоком принесут только вред здоровью человека.

По ее словам, такой привычный многим приём пищи быстро повышает уровень глюкозы в крови, но не даёт длительного чувства сытости.

«Хлопья – это измельчённая в пыль мука, которая мгновенно переваривается, – пояснила специалист. – Из-за этого уровень глюкозы в крови повышается слишком быстро, вырабатывается много инсулина, поэтому очень скоро снова хочется есть».

Если же хлопья с сахаром, добавила Чиркова, то калорийность такого завтрака очень высокая, а питательная ценность низкая.

В этой связи она рекомендует что для утреннего приема пищи лучше выбирать блюда с белками и жирами.

«Омлет или бутерброд с сыром или куриной грудкой на зерновом хлебе с листьями салата будет гораздо полезнее любых хлопьев или гранолы», – резюмировала врач.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-гастроэнтеролог Анастасия Тимощенко предупредила о вреде популярной в России каши.