Врач Титова: сорт кофе влияет на кислотность напитка

Старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского университета, гастроэнтеролог, нутрициолог Екатерина Титова рассказала о влиянии сорта кофе на кислотность напитка.

«Арабика обычно более кислотная, чем робуста, и содержит больше фруктовых кислот, обладающих антивозрастным эффектом», — отметила эксперт в беседе с aif.ru.

По словам специалиста, на кислотность напитка также влияет степень обжарки кофе.

Гастроэнтеролог рекомендовала людям с изжогой и повышенной кислотностью употреблять более обжаренный кофе с меньшей кислотностью.

При светлой и средней обжарке кофе сохраняет ряд кислот, добавила эксперт.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала выбирать зерновой кофе и выпивать не более 100 мл напитка в первой половине дня.