Черная икра богата белком, аминокислотами и омега-3 жирными кислотами, что делает ее полезной для здоровья. Об этом сообщает Pravda.Ru со ссылкой на опрошенных экспертов.
Они уточнили, что в 100 г продукта содержится около 25–30 г белка, содержание DHA и EPA может достигать 4–6 г. Помимо этого, в икре есть витамины A, D и E, которые поддерживают здоровье кожи, зрения и иммунной системы.
«Икра содержит йод, фосфор, цинк, железо и магний, необходимые для нормального функционирования организма. Исследования показывают, что регулярное употребление черной икры может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и улучшить состояние кожи», — добавили в сообщении.
8 апреля данные сервиса «Чек Индекс» компании «Платформа ОФД» показали, что спрос на имитированную икру в России вырос в марте на 9% относительно аналогичного месяца 2024 года. Цена на имитированную красную икру поднялась в марте до 516 рублей (+14% относительно марта 2024 года), отметили в компании. В марте россияне покупали красную икру реже на 13% в годовом выражении.