Нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, кому полезно есть продукты с белком насекомых
Производство подобного рода продуктов требует гораздо меньше ресурсов: воды, кормов и земель. В некоторых странах Азии, Африки и Южной Америки еда из насекомых уже давно входит в рацион обывателя. Сверчков выращивают на специальных фермах, а потом перемалывают в порошок, сообщает портал newsnn.ru. Такая заготовка - вспомогательный элемент в производстве мясного фарша, белого шоколада, батончиков и йогуртов. - Мука из сверчков богата белком и может быть полезна спортсменам, пенсионерам или людям с диабетом, - рассказывает нутрициолог Екатерина Кулова. Однако не всем такие добавки идут на пользу. У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция. Особенно у тех, кто не переносит креветок и раков. Продукт также негативно сказывается на самочувствии потребителей, имеющих заболевания ЖКТ. Ранее врач-диетолог рассказала о полезных и вредных пищевых добавках.