Врач рассказала, какая пища вызывает рак

Заведующая центром общественного здоровья и медицинской профилактики одной из клинических больниц Подмосковья Ольга Чиркова рассказала, какая пища вызывает рак.

В интервью изданию NEWS.ru она заявила, что к развитию злокачественных новообразований может привести жареная пища.

По её словам, такая еда также негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и нарушает отделение желчи.

«Обилие жирной и жареной пищи отрицательно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта, вызывает нарушение отделения желчи, приводит к нарушению липидного обмена, что может вызвать ожирение и сахарный диабет, – предупредила специалист. – Кроме того, жареные продукты и трансжиры могут вызвать развитие злокачественных новообразований».

При этом Чиркова отметила, что жиры необходимы организму для правильной работы эндокринной и нервной систем, а также для здоровья кожи и волос.

«Но в зависимости от пола, возраста и физической нагрузки они должны составлять не более 15-30% ежедневного рациона», – резюмировала медик.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», стало известно, какой напиток вызывает у женщин рак кожи.