Фасоль назвали самым недооценённым углеводом для улучшения уровня сахара в крови

Николь Ибарра, зарегистрированный диетолог и владелица Altitude Nutrition & Fitness, отмечает: фасоль — универсальный сложный углевод, который можно добавлять в разные блюда. Кроме того, она доступна по цене и содержит много питательных веществ.

Фасоль назвали самым недооценённым углеводом для улучшения уровня сахара в крови
© Ferra.ru

Вот несколько способов, за счёт которых фасоль может поддерживать уровень сахара в крови.

Содержит много клетчатки. Она замедляет высвобождение углеводов в кровоток, что приводит к стабилизации уровня сахара в крови, говорит Сара Анзловар, зарегистрированный диетолог, специализирующийся на интуитивном питании. Из одной чашки консервированной чёрной фасоли вы получите около 17 г клетчатки. При этом двух видов: растворимой и нерастворимой.

Богата белком. Одна чашка консервированной фасоли содержит в зависимости от сорта примерно 15 г белка. При этом усваивается и переваривается он дольше, чем углеводы.

© Photo: Photographer: Morgan Hunt Glaze, Prop Stylist: Pricilla Montiel, Food Stylist: Chelsea Zimmer. EatingWell design

Имеет низкий гликемический индекс. Согласно результатам научных исследованиям, употребление продуктов с низким гликемическим индексом улучшает краткосрочный контроль уровня сахара в крови, снижает вес и уменьшает количество жировых отложений у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.

Является источником магния. Этот минерал особенно нужен для регуляции уровня сахара в крови.

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.