Диетолог объяснил, для кого опасен кефир
Диетолог Андрей Бобровский указал на опасность кефира. В этом продукте содержится аминокислота триптофан, синтезирующая серотонин и мелатонин. Из-за этого у некоторых людей может повыситься в организме кислотность.
«У чувствительных людей прием как кефира, так и других кисломолочных продуктов может вызвать легкое повышение кислотности и изжогу соответственно. Но это далеко не для всех. У некоторых людей, наоборот, кефир вызывает релаксацию», — заявил диетолог в беседе с «Радио 1».
Он отметил, что при гастрите важно смотреть на жирность кефира, особенно если есть регулярная отрыжка, поэтому он может усугубить ситуацию.
Ранее "СП" писала, что стало известно, что простым способом можно улучшить пищеварение. С советом выступил врач-терапевт Видновской клинической больницы минздрава Московской области Олег Орехов.