Диетолог посоветовала при проблемах с ЖКТ тщательнее выбирать продукты

Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина порекомендовала тщательнее выбирать продукты питания при наличии проблем с ЖКТ.

В беседе с «Радио 1» эксперт отметила, что грубая еда может оказывать раздражительное воздействие, приводить к ещё большим повреждениям слизистой.

По словам специалиста, также значение имеет температурный режим пищи.

«Холодная будет вызывать некий спазм. И также еда должна быть не перчёной, не сильно солёной — почти нейтральной и измельчённой, без грубых пищевых волокон», — добавила диетолог.

Ранее врач-диетолог Анна Белоусова в беседе с НСН посоветовала выбирать зерновой кофе и выпивать не более 100 мл напитка в первой половине дня.