Диетолог предостерегла от употребления пива вместе с кофе
Напитки оказывают разнонаправленное действие, что может негативно отразиться на работе мозга. Реакция «абсолютно непредсказуема». В частности, речь идёт о раздражительности, усталости и треморе, сообщила в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» рассказала Елена Соломатина. «Действительно, опасно, потому что это два разнонаправленных действия. Кофе содержит кофеин, кофеин тонизирует нервную систему, бодрит. А вот пиво — там компоненты, наоборот, успокаивают, в большинстве своём носят расслабляющий характер. Такое разнонаправленное действие, когда поступают два вот этих компонента в организм, я думаю, что это не очень хорошо. Если кофе, помимо того, что тонизирующий, ещё и сладкий, то тогда сахар ещё быстрее будет всасываться в организме, вызывая состояния определённой эйфории. После этого индивидуально у многих может развиться реактивная гипогликемия, то есть откат — и раздражительность, и усталость, и тремор. Может, конечно, не очень хорошим образом воздействовать на разные зоны мозга и вызвать определённый дисбаланс нейромедиаторов. Тут будет своя реакция у каждого, но ничего хорошего в этом просто быть априори не может». Ранее в сети завирусился ролик приготовления коктейля из кофе и тёмного пива. Авторы идеи «заваривали» алкогольным напитком молотые зёрна.