Нутрициолог Никитина: трехразовое питание является оптимальным
Нутрициолог Диана Никитина заявила, что трехразовое питание поможет поддержать сбалансированный уровень энергии и избежать скачков сахара в крови. Об этом сообщает Pravda.Ru.
Она уточнила, что ключевым приемом пищи является завтрак: он запускает обмен веществ, улучшает когнитивные функции и концентрацию.
На завтрак нутрициолог рекомендовала употреблять белки (творог, рыба, яйца), сложные углеводы (овсянка, цельнозерновой хлеб) и полезные жиры (авокадо, орехи, растительные масла), чтобы получить максимум пользы.
"Перекусы допустимы при интенсивных физических нагрузках, но их избыток может привести к набору веса", – предупредила она.
Никитина добавила, что ключ к здоровому питанию – это сбалансированность, а не количество приемов пищи.
Ранее нутрициолог Зоя Богданова рассказала, что начинать похудение без ущерба для организма нужно с продуктов зеленого цвета – салата, огурца, кабачка. Также стоит исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом, особенно хлебобулочные изделия и сладости, посоветовала специалист.