Нутрициолог Никитина: Завтрак должен содержать белки, полезные жиры и сложные углеводы
Нутрициолог и эксперт международной компании Coral Club Диана Никитина заявила, что трехразовое питание является оптимальным для поддержания работоспособности и чувства бодрости. Наличие в рационе завтрака, обеда и ужина является «золотым стандартом» для большинства людей. Это, в том числе, обеспечивает нормальный уровень сахара в крови.
В беседе с корреспондентом портала «Лента.ру» она подчеркнула особую важность завтрака для запуска метаболизма в организме. По данным различных исследований, когнитивные функции и концентрация улучшаются, если первый прием пищи включает белки, полезные жиры и сложные углеводы. Перекусы допустимы в случае серьезных физических нагрузок, но злоупотреблять ими не стоит.
Врач рассказал, почему во время диеты не нужно пить много соков.
Терапевт Леонтьева заявила, что сонливость после плотного приема пищи может говорить о преддиабетическом состоянии.