Диетолог Юлия Миляева рассказала, как есть меньше сладкого
Ограничить себя в десертах, меде, сиропах, тортах и шоколаде недостаточно. - Обратить внимание стоит и на другие продукты, содержащие сахар, такие как готовые соусы, консервированные и молочные продукты, полуфабрикаты, - рассказывает диетолог Юлия Миляева. Люди могут увеличивать количество быстрых сладких перекусов при нехватке энергии. Это часто связано с переходом на безуглеводную диету или на вегетарианство. Еще одним фактором частого потребления шоколада и конфет является стресс. Так некоторые пытаются расслабиться. - Во многом на переедание влияет привычка. Если человек с детства придерживается такого рациона, он будет делать это и во взрослом возрасте, - отметил диетолог. Чтобы уменьшить потребление сахара, специалист советует проверять состав каш, кисломолочных продуктов и соусов, привнести в свой рацион разнообразие и выяснить, нет ли у организма дефицита белков, жиров и углеводов. Также нелишним будет увеличить физическую активность, передает слова эксперта "Тульская служба новостей". Десерты могут доставлять радость и быть безвредными, если соблюдать умеренность в их потреблении. Полезной альтернативой станут свежие фрукты. Ранее врач объяснил, от каких проблем спасают сушеные ягоды и другие плоды.