Врач Мельникова посоветовала не запивать еду холодной водой
Врач-гастроэнтеролог «СМ-Клиника» Евгения Мельникова рекомендовала не запивать пищу холодной водой или другими напитками.
В беседе с «Газетой.Ru» эксперт отметила, что холодная вода стимулирует сокращение желудка. Это приводит к тому, что недостаточно обработанная пища быстрее поступает в кишечник, усиливая процессы переваривания.
«Чувство насыщения не наступает, есть хочется всё больше. И, как следствие, человек может набрать лишний вес», — сказала врач.
По словам специалиста, также желудочный сок теряет свои защитные бактерицидные свойства.
Мельникова рекомендовала во время еды пить тёплые напитки не выше +65 °С.
Ранее врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, как не навредить здоровью в период поста.