Секреты здорового кишечника: челябинский доктор Рыжий о про- и пребиотиках

Челябинский врач Антон Рыжий, главврач детской поликлиники №8 и депутат гордумы, развеял мифы о про- и пребиотиках в эфире телеканала "Россия 1".

"Пробиотики — это живые организмы, которые помогают нам функционировать, а пребиотики — их пища", — пояснил доктор.

Он подчеркнул, что пробиотики окружают нас повсюду, а пребиотики легко доступны в обычных продуктах, таких как овсянка, зеленые овощи, яблоки, цветная капуста, брокколи и миндаль.

Врач предостерёг от слепой веры рекламе, отметив, что длительное хранение "обогащенных" пробиотиками продуктов свидетельствует о наличии консервантов, уничтожающих полезные бактерии.

Прием про- и пребиотиков особенно важен после курса антибиотиков, которые негативно влияют на микрофлору кишечника. В таких случаях, по словам врача, необходима консультация специалиста.

Ранее гастроэнтеролог рассказывала о продуктах для печени, которые помогают вывести яды.

Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал