Назван фрукт, который выводит ненужное из организма
Диетолог Андрей Бобровский перечислил полезные свойства киви. По его словам, содержащиеся в этом фрукте микроэлементы выводят из организма всё лишнее.
В беседе с «Радио 1» специалист объяснил, что полезнее сего употреблять киви в сыром виде, так в нем полноценно сохраняются витамины.
«Все другие способы приготовления, связанные с температурной обработкой или механической переработкой, не очень хороши в силу уничтожения многих полезных качеств», — заявил эксперт.
Этот фрукт хорошо сочетается с другими ягодами и фруктами, белковыми продуктами — в некоторых рецептах значится даже мясо. Не стоит сочетать его с продуктами, имеющими выраженный кислый вкус, поскольку это может негативно отразиться на пищеварении.
В киви содержится клетчатка, микроэлементы, витамины, минералы, благотворно влияющие на организм.
Ранее исследователи рассказали, какая еда ускоряет обмен веществ, способствуя улучшению состояния здоровья и потере жира в проблемных местах.