Врач Соломатина: медленное потребление пищи поможет не переедать

Люди переедают из-за спешки во время приема пищи, а также из-за того, что не сосредотачиваются на еде. Об этом "Радио 1" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина. По ее словам, если растянуть удовольствие и насытить зоны мозга, можно съедать меньше. Она рекомендует есть медленнее и не отвлекаться во время этого процесса. Врач добавила, что важно также соединить психику и соматику, которые разделяются биохимическими процессами или психическими функциями. "Иногда хочется съесть конфету или еще что-то не очень полезное. Съешьте, но исключительно после еды, то есть не на голодный желудок. Едой можно управлять в том числе. Она имеет свои определенные действия - не только физического плана", — объяснила Соломатина. Врач-гастроэнтеролог, врач-гепатолог "СМ-Клиника", к.м.н. Наталья Васильева до этого рассказала "Газете.Ru", что переедание, потребление жирной и острой пищи могут нанести не меньший вред печени, чем алкоголь. По ее словам, при длительном переедании это приводит к развитию стеатоза печени (неалкогольная жировая болезнь печени), повышению уровня плохого холестерина в крови и развитию заболеваний сердца и сосудов.

Врач Соломатина: медленное потребление пищи поможет не переедать
© Газета.Ru