Врач-диетолог рассказала, кому опасно есть сыр

Сыр – любимо и полезное лакомство многих людей по всему миру. Почти каждый может найти себе сорт по душе.

Однако не всем данный продукт принесёт пользу, наоборот он может быть вреден. Известный диетолог, нутрициолог и врач общей практики Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» рассказала, кому сыр есть опасно.

Так, по её словам, его нельзя есть людям, у которых имеется индивидуальная чувствительность к тирамину.

«В этом кисломолочном продукте содержится тирамин, вызывающий головные боли, – предупредила специалист. – Поэтому, например есть сыр с красным вином может быть опасно для здоровья из-за расширения сосудов».

Кроме того, сыр противопоказан людям, страдающим от гипертонии, потому что в нём содержится много соли.

«Людям с повышенным давлением лучше отдавать предпочтение рассольным и творожным вариантам, например, моцарелле», – подчеркнула Соломатина.

Сыр является достаточно калорийным продуктом, добавила она, поэтому его нужно есть в ограниченном количестве людям, страдающим от ожирения или просто следящим за своей фигурой.

«А ещё беременным женщинам лучше отказаться от сыра с плесенью, так как в нём может завестись листерия», – резюмировала врач.

Как сообщала «Свободная Пресса», ранее Соломатина рассказала, что полезнее для кишечника — кефир или ряженка.