Гастроэнтеролог Кашух рассказала о противопоказаниях к употреблению блинов

Эксперт лаборатории «Гемотест» врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о противопоказаниях к употреблению блинов.

«С особенной осторожностью нужно включать блины в свой рацион людям с сахарным диабетом и лишним весом. Кроме того, они могут представлять опасность для тех, у кого есть панкреатит, холецистит, цирроз печени», — заявила она в беседе с газетой «Известия».

По её словам, также важно помнить, что некоторые компоненты блинов и начинок могут вызвать аллергию.

В свою очередь, врач-эндокринолог, нутрициолог «СМ-Клиники» Дарья Хайкина в беседе с «Газетой.Ru» рассказала, что классические блины — это мука, молоко, сахар и масло.

«В диетическом варианте мы меняем состав, делая блины более насыщенными белком и полезными микроэлементами, при этом снижая калорийность. Для этого рецепта не требуется большого количества ингредиентов», — отметила она.

Как добавила Хайкина, вместо молока можно взять растительный аналог, вместо обычной муки — овсяную.

Ранее врач-диетолог, эксперт в области здорового питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова рекомендовала не сочетать сладкие блины с некоторыми напитками.