Врач Тананакина: сложные углеводы при диабете полностью исключать нельзя

Врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) кандидат медицинских наук Наталия Тананакина рассказала, каким должно быть питание при диабете.

Врач Тананакина: сложные углеводы при диабете полностью исключать нельзя
© RT на русском

Людям с этим заболеванием рекомендуется уменьшить в рационе продукты с высоким содержанием легкоусвояемых углеводов, таких как сахар, мёд, выпечка, при этом сложные углеводы — крупы, овощи, фрукты — необходимо оставить, поделилась она в разговоре с РИАМО.

Сложные углеводы обеспечивают организм энергией и составляют более половины суточного калоража, объяснила врач.

Пациентам с диабетом 2-го типа потребление углеводов нужно сократить вдвое.

«Например, хлеб рекомендуется есть один раз в день, молочные продукты — не более 250 мл, а фрукты — до 300 г в сутки», — заключила Тананакина.

Ранее врач-диетолог, гастроэнтеролог Александра Разарёнова в беседе с «Радио 1» заявила, что самым полезным хлебом считается цельнозерновой.