Диетолог Панова рассказала о пользе горчицы
Диетолог-нутрициолог Ольга Панова в эфире радио Sputnik рассказала о полезных свойствах горчицы. Она отметила, что эта приправа обладает антибактериальным, противовоспалительным и общеукрепляющим действием, содержит эфирные масла, витамины группы В, витамин С, а также калий, магний, фосфор и железо.
Кроме того, горчица способна повлиять на улучшение пищеварения и стимулировать обмен веществ. Выбор дижонской или русской горчицы зависит от вкусовых предпочтений. По словам собеседницы издания, дижонская более мягкая и нежная, а русская отличается остротой и пикантностью.
“Не следует употреблять горчицу, если диагностирована язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, панкреатит, аллергия, обострение любого хронического заболевания”, - предупредила диетолог Панова.