Врач Чернышова посоветовала есть селёдку не чаще двух раз в неделю
Врач-терапевт Надежда Чернышова рекомендовала есть селёдку не чаще двух раз в неделю.
«В среднем речь идёт о том, чтобы съедать не больше двух раз в неделю 50—70 г», — заявила эксперт в беседе с aif.ru.
По словам специалиста, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и нарушениями функций почек солёную сельдь следует употреблять с осторожностью.
Запечённая рыба содержит много белка и полиненасыщенные жирные кислоты, добавила эксперт.
Ранее диетолог, эндокринолог КДЦ НКЦ №2 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского Юлия Атаманова рассказала о продуктах, содержащих кальций.