Нарколог Холдин рассказал, какие продукты не стоит сочетать во время празднования 14 февраля
Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава Московской области Виталий Холдин рассказал об опасных сочетаниях продуктов, которые часто оказываются на праздничном столе 14 февраля. Специалиста цитирует пресс-служба ведомства.
“Самое опасное для организма сочетание - крепкий алкоголь со сладкими или жирными блюдами. Спиртное бьет не только по мозгу и ЖКТ, но и вместе с шоколадом резко поднимает уровень сахара в крови. Так поджелудочная железа испытывает двойную нагрузку. А жирная пища негативно влияет на желчный пузырь и печень”, - объяснил Холдин, добавив, что организму сложно одновременно переварить алкоголь и тяжелую еду.
Нарколог посоветовал поставить на стол свежие и приготовленные овощи, фрукты, сыры, нежирную рыбу и птицу. Он призвал не превращать романтичный праздник всех влюбленных в алкогольную вечеринку.