Эксперты рассказали, чем можно запивать еду

Что такое желудочный сок? Это смесь веществ, которые вырабатываются в желудке. Он содержит соляную кислоту, бикарбонаты и ферменты, такие как пепсин и внутренний фактор Касла. Первый компонент поддерживает нужный уровень кислотности для работы пепсина, он необходим для переваривания белков. Бикарбонаты защищают стенки желудка от кислоты, а внутренний фактор Касла помогает усваивать витамин B12. Большая часть желудочного сока - это вода. Можно запивать еду? Существует мнение, что запивать пищу нельзя, иначе ухудшится пищеварение. Но желудочный сок почти полностью состоит из воды, а многие продукты тоже содержат много жидкости. Еда снижает кислотность, но клетки желудка продолжают производить ее, чтобы вернуть уровень pH в норму. Продукты перевариваются около четырех часов, а вода быстро уходит в кишечник. Газированные и сладкие напитки содержат много сахара, что стоит учитывать. Если выбирать между водой, чаем или кофе, то особой разницы в этом случае нет, но есть индивидуальные особенности организма. Некоторые варианты могут вызвать изжогу или метеоризм. Температура воды Утверждение, что холодная еда и вода быстрее проходят через желудок, не соответствует действительности. Исследования показывают, что температура не влияет на скорость пищеварения. Так что пить во время еды можно, лучше выбирать негазированную и несладкую воду, однако стоит избегать питья во время жевания, чтобы еда пропиталась слюной и ферментами, пишет портал " Здоровое-питание.рф". Ранее эндокринолог назвал типичные ошибки в питании при снижении веса.

Эксперты рассказали, чем можно запивать еду
© СОВА