Диетолог Дианова рассказала о важности потребления белка в пожилом возрасте
Диетолог Нурия Дианова рассказала о важности потребления белка в пожилом возрасте.
«Научные данные показывают положительную связь с потреблением белка в уменьшении скорости потери мышечной массы с возрастом», — заявила она в беседе с Общественной Службой Новостей.
Дианова также привела информацию об исследованиях, согласно которым растительный белок может быть связан со снижением риска хронических заболеваний в долгосрочной перспективе.
«Кроме того, все источники белка были связаны с высокими шансами на здоровое старение, однако только у растительного белка есть дополнительные пищевые компоненты: пищевые волокна, микроэлементы и полифенолы, которые усиливают его положительные эффекты», — отметила эксперт.
Ранее врач-кардиолог ФНКЦ ФМБА России Владислав Жуковский рассказал в беседе с изданием «Вести Подмосковья», по каким причинам может возникать повышенное артериальное давление.