Роспотребнадзор назвал 5 лучших добавок к чаю
Чай, черный и зеленый, очень полезен. Среди всех своих эффектов он особенно хорош тем, что снижает артериальное давление, а вместе с ним и риск инсульта. В Роспотребнадзоре напомнили о 5 добавках к чаю, которые сделают его еще приятнее и полезнее.
Первая - облепиха. Эта ягода - лидер по содержанию полезных веществ, уточняют в ведомстве. Она полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кишечника, делает иммунитет более крепким, увеличивает защитные силы организма.
Вторая - лимон. Чай с ним хорош при простудных и инфекционных заболеваниях. Для получения максимум витаминов лучше съесть дольку лимона после чаепития.
Третья - чабрец. "Чай с такой добавкой будет хорош при лечении бронхита и других заболеваний дыхательных путей, простуды и гриппа. Кроме того, чабрец - отличное средство для улучшения настроения", - написано в Telegram-канале ведомства.
Четвертая - мята, обладающая обезболивающими, антисептическими, антибактериальными, общетонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Она успокаивает, снижает чувство усталости и перенапряжения.
И пятая - корень имбиря, известного противовоспалительного средства. Он также помогает в случае головных болей, понижает стресс, оказывает положительное влияние на работу пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной систем.