Диетолог Круглова: Ежедневный прием готовых завтраков может привести к дефициту витаминов
Врач-диетолог Наталья Круглова предупредила, что ежедневное употребление готовых завтраков может вызвать дефицит витаминов и ожирение.
В беседе с aif.ru она рассказала, что часто в готовых завтраках содержатся сахар, различные сиропы, добавки, например, в виде соли или шоколада. При этом производители используют рафинированную муку, которая очищена от пищевых волокон и имеет в своем составе меньшее количество витаминов группы B, магния и цинка.
"Готовые завтраки, с точки зрения содержания витаминов и минералов, бедны. Они богаты углеводами, которые быстро всасываются и не дают чувства насыщения на длительное время. Это может привести к развитию дефицита витаминов группы В, микроэлементов магния, цинка, железа", - объяснила эксперт.
По ее словам, злоупотребление вместе с готовыми завтраками другими сладкими продуктами ведет к ожирению. Если же человек на обед и ужин съедает цельнозерновые продукты и отказывается от сладкого, то готовый завтрак вполне может вписаться в рацион.
Ранее врач Драпкина рассказала, как быстро вернуться в рабочий ритм после праздников.
При проблемах со здоровьем необходима консультация специалиста