Врач Корнилина: шампанское и ликеры негативно влияют на состояние зубов

Шампанское не только символизирует Новый год, но и является источником риска для зубной эмали, поскольку содержит кислоты. Об этом в беседе с РИАМО предупредила главный врач научно-клинического центра EUROKAPPA clinic Ирина Корнилина. "Если вы не хотите отказываться от игристого вина, то не забудьте прополоскать рот сразу после выпитого бокала. А при первой возможности - почистите зубы щеткой", - посоветовала специалист. Также, по ее словам, негативное воздействие на зубную эмаль оказывают глинтвейн, фруктовые коктейли и ликеры, потому что они содержат довольно много сахара. С особой осторожностью врач рекомендует употреблять кофейные ликеры, поскольку они наносят двойной вред зубам: кофе окрашивает эмаль, а сахар и алкоголь снижают защитные функции слизистых рта. Следует ограничиться небольшой дозой напитка - не более 150 мл. Ортодонт Виктория Радько до этого предупреждала, что повышенная чувствительность зубов может стать неожиданной неприятностью в новогодние праздники. Причиной данного состояния, по ее словам, могут стать еда и напитки, которыми изобилует среднестатистическое меню. Среди них соленья, яблоки, ананасы, апельсины, газированные напитки, и, конечно, алкоголь. Все эти продукты обладают агрессивным действием на зубную эмаль, подчеркнула врач.

Врач Корнилина: шампанское и ликеры негативно влияют на состояние зубов
© Газета.Ru