Врач Шурупова рассказала о роли кофе в профилактике заболеваний
Врач-педиатр, член центра отраслевой экспертизы МАЙ Виктория Шурупова рассказала о роли кофе в профилактике различных заболеваний.
В беседе с «Газетой.Ru» она заявила, что кофе — богатый источник антиоксидантов.
«Кофеин также способствует улучшению метаболизма глюкозы, повышая чувствительность к инсулину и снижая уровень сахара в крови после еды. Это может быть особенно полезно для предотвращения или управления диабетом второго типа», — сообщила Шурупова.
Вместе с тем она отметила, что употреблять кофе нужно умеренно.
В свою очередь, диетолог Марият Мухина в беседе с НСН посоветовала готовить на Новый год домашние сладости, например из банана, орехов, фиников и хлопьев.
«Готовьте себе правильные сладости, уделите время, сделайте конфеты из фиников с добавлением банана, хлопьев. Очень полезна трегалоза, это такой же дисахарид, но он не нагружает инсулиновую систему. Покупайте живые сладости на натуральном мармеладе, желатине, из фруктов, но без сахара», — сказала она.
По её словам, это всё можно обваливать в кокосовой стружке, с орехами и курагой.
Ранее врач-эксперт медицинской компании «ЛабКвест» Вера Серёжина предупредила, что салат оливье состоит из тяжёлых для пищеварительной системы ингредиентов и употребление его вечером может вызвать обострение некоторых заболеваний.