Нутрициолог Таничева опровергла связь дефицита магния с депрессией

По словам нутрициолога Анны Таничевой, влияние магния на организм сложно переоценить. Минерал оказывает расслабляющий мышцы эффект, снижает порог утомляемости и стресса, нормализует сон и концентрацию внимания.

Нутрициолог опровергла миф о связи дефицита магния с депрессией
© runews24.ru

Магний часто назначают при депрессии, но прямого влияния на состояние минерал не оказывает.

«Депрессия все же связана с дефицитом витаминов D, В , В1, В5, В6, В12 и C», — рассказала Анна Таничева в разговоре с Ufa.ru.

Поэтому специалист рекомендовала обогатить рацион продуктами, богатыми этими витаминами. Кроме того, растительные продукты, зелень, овощи, ягоды, орехи, бобовые богаты аминокислотами, тептофаном и тирозином, которые помогают улучшить выработку серотонина и дофамина — нейромедиаторов настроения.

Психолог Яна Щербакова согласилась с Таничевой, отметив, что принимая только магний, со стрессом не справиться.

Дело в том, что минерал не сможет решить житейские проблемы и внутренние конфликты, которые взывают стресс и становятся причиной депрессии.

По словам психолога, для избавления от стресса необходима комплексная работа с участием специалистов.

«Психологи помогу устранить деструктивные мысли о себе и других, а врачи посоветуют, как грамотно поддержать и восстановит организм минералами и витаминами», – посоветовала врач.

Ранее специалисты рассказали, как депрессия влияет на работу мозга. А по словам психотерапевта Евгения Кульгавчука, есть продукты, которые негативно сказываются на психоэмоциональном состоянии человека. Так, в списке продуктов, которыми не стоит злоупотреблять, оказались мучное, фастфуд и алкоголь.