В каком случае нужно идти к врачу, даже если травма несильная? Список тревожных признаков
Зимой традиционно длиннее очереди к травматологу. Ушибы, вывихи, переломы — распространённая история вследствие прогулки по гололёду или сезонных активностей. При этом бывает так, что сложность травмы недооценивают и предпочитают лечиться без помощи специалиста. Ниже — случаи, в которых точно не стоит этого делать.
Как рассказал «Вечерней Москве» хирург, ангиолог (сосудистый хирург) Александр Петрикеев, после травмы обязательно нужно идти к врачу:
травма несильная, но с очень большим синяком; кровоподтёк увеличивается в размерах в течение двух суток; отёк очень большой, двигаться сложно; был удар головой, а потом — тошнота или головокружение; сыпь или много мелких синяков на ногах; часто появляются кровоточащие гематомы; при приёме антикоагулянтов (предупреждающие появление тромбов лекарства), аспирина.
В шаге от абсцесса. Чем может обернуться неправильное лечение перелома
Самые опасные зимние развлечения
С появлением снега появляется множество интересных активностей. Во главе их — катание с горки. Способы разные: от старой, доброй картонки до современных «ватрушек».
Но правила универсальны для всех. Что нужно иметь в виду, чтобы уйти домой, а не уехать в травматологию, рассказали в этом материале.
Что подкосит трудоголиков перед Новым годом? Психолог рассказал о главной опасности
Пользу стакана воды натощак поставили под сомнение. Что не так — объяснила врач
Потепление и январские морозы. Москвичей предупредили о погодных аномалиях на неделе