«Хочу поделиться своим здоровьем»: как становятся донорами сотрудники телерадиокомпании «Мир»
Уже много лет сотрудники телекомпании «Мир вместе сдают кровь. И с каждым годом число желающих растет. Впервые донором стала корреспондент «МИР 24 Анастасия Сорокина.
Перед тем как стать донором, проверяются анализы. Гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты, выясняют группу крови и резус-фактор, затем обследование у врача. И только после этого можно сдать кровь.
Группу крови и резус-фактор сообщают в кабинете, и если все остальные показатели хорошие, будущие доноры идут, не в лабораторию, а в столовую. Всех ждет сладкий чай. Вячеслав Панов впервые стал донором во время пандемии. После того, как пришел в первый раз, уже не смог остановиться.
«Хочу помогать, хочу делиться своим здоровьем, показывать детям в том числе. У меня двое, 14 и семь лет, и каждый раз они спрашивают, почему папы нет дома. Папа уехал сдавать кровь! Так что они в курсе моих спасательных миссий.
Лина Бородач сдает кровь почти 15 лет. Вдохновилась примером мужа. Он почетный донор.
«В среднем у меня получается два-три раза в год. Стабильно приезжаю, особенно сейчас, когда компания организовывает такие корпоративные выезды. это очень удобно.
Ежегодно количество желающих сдать кровь растет. Переливания помогают проводить сложнейшие хирургические операции на сердце, легких и крупных сосудах.
«Мы всегда рады новым донорам, которые к нам приходят. Страшно сдавать кровь только в первый раз. В последующем, когда люди сдают, привыкают, они уже без этого сами не могут.
Ежегодно в донорской крови нуждаются 1,5 миллиона россиян. Этот простой поступок может спасти чью-то жизнь.