Врач Филиппова: зимой нужно есть больше фруктов и овощей
Зимой в рацион питания стоит внести небольшие корректировки и есть больше овощей, фруктов и свежей зелени. Об этом "Пятому каналу" рассказала врач-эндокринолог, диетолог Татьяна Филиппова. Она советует обратить особое внимание на цитрусовые, хурму, корнеплоды и квашеную капусту. "Некоторые считают, что зимой нужно есть больше жирной пищи, больше какой-то тяжелой пищи, белковой пищи для того, чтобы как-то помочь организму справиться. Но на самом деле это большое заблуждение. И тяжелая, жирная, жареная, с большим количеством масла, жиров еда может привести только к негативным последствиям", — продолжила Филиппова. Врач также советует есть разнообразную пищу маленькими порциями по пять-шесть раз в сутки. В рацион важно добавлять белковые продукты - рыбу, птицу, нежирное мясо, кисломолочные продукты, морепродукты и яйца. По ее словам, нужно есть больше орехов и сухофруктов, а также пить чистую воду. Интегративный врач гинеколог-эндокринолог, эксперт компании SOLGAR Наталья Фирсова до этого рассказала "Газете.Ru", что зимой овощи и фрукты не так доступны, как летом, но есть некоторые из них, на которые следует обратить особое внимание. Например, на брокколи и цветную капусту, которые являются хорошими источниками витамина C и клетчатки.