Диетолог Чуракина рассказала о важности сбалансированности новогоднего стола

Врач-эндокринолог, врач-диетолог медицинской компании «СберЗдоровье» Елена Чуракина рассказала о важности сбалансированности и разнообразия новогоднего меню.

Как отметила эксперт в беседе с URA.RU, праздничные блюда желательно готовить из здоровых ингредиентов.

По словам специалиста, в качестве гарнира можно использовать картофель, макароны, бурый рис, а на горячее предложить гостям говядину, телятину или курицу.

«Что касается способов приготовления, предпочтительнее жарить продукты на гриле или запекать их в духовке», — сказала Чуракина.

Как отметила диетолог, это позволит снизить количество вредных трансжиров и калорий в блюде.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков перечислил противопоказания к употреблению мандаринов.