Регулярное употребление бамии (окры) способно снизить уровень холестерина и риск развития инфаркта и инсульта, рассказал фармацевт Аббас Канани. Полезные свойства этого овоща эксперт назвал изданию Express.
Специалист объяснил, что регулярное употребление бамии способствует снижению уровня холестерина в крови. Именно этот продукт содержит вещество, выводящее холестерин из организма. Высокий уровень холестерина увеличивает риск сердечных приступов и инсультов.
Также, по словам Аббаса, бамия богата витаминами А и С, антиоксидантами, которые помогают снизить риск сахарного диабета, инсульта и болезней сердца.
Однако специалист предупредил, что диабетикам следует быть осторожными при добавлении большего количества бамии в рацион, поскольку она может мешать действию препаратов для лечения сахарного диабета второго типа.
Ранее диетолог, гастроэнтеролог Александра Ноев назвала продукты для укрепления сердца и сосудов. Среди прочих она перечислила лимоны и свеклу.