Едим булки и худеем: как сбросить вес и влезть в новогодний наряд
На носу Новый год, корпоративы, и многие стараются похудеть к праздникам, чтобы влезть в новые наряды. Однако от мучного отказываться не хочется. Выход есть.
Чтобы есть мучное и не набирать лишний вес, выбирайте продукты с низким гликемическим индексом. Это значит, что в выпечке должна использоваться цельнозерновая мука вместо белой, а вместо сахара — сахарозаменители.
Чтобы снизить потенциальный вред для фигуры от употребления сдобы, ведите активный образ жизни. Например, попробуйте ходить пешком до кондитерской: так вы сожжете больше калорий и поддержите обменные процессы в организме. Именно работа над метаболизмом помогает уменьшить последствия от употребления мучного и сладкого.
Также рекомендуется потреблять больше специй, чтобы поддержать организм. По мнению нутрициологов, имбирь и черный перец могут ускорить метаболизм и снизить тягу к мучному. Перец можно добавлять к готовым блюдам в молотом виде, а корень имбиря стоит нарезать тонкими слайсами и съедать по одному перед каждым приемом пищи, сбрызнув лимонным соком.
Ранее диетолог и спортивный тренер Мария Волынкина заявила, что циклическая диета 16/8 является эффективным методом снижения веса. Она напомнила, что этот метод подразумевает приемы пищи в течение восьми часов, а затем голодание на 16 часов.