Три зимних продукта для здоровья: секрет доктора Очеретиной из Кургана
В зимний период наш организм особенно нуждается в поддержке. Курганский врач Ирина Очеретина, кандидат медицинских наук с 35-летним стажем, поделилась в соцсетях рекомендациями по укреплению здоровья в холодное время года. Доктор Очеретина выделяет три незаменимых продукта, богатых витаминами и минералами.
Для борьбы с простудами и укрепления иммунитета незаменим шиповник, настоящий лидер по содержанию витамина С. Врач рекомендует готовить из него настои и чаи.
В условиях короткого светового дня особенно важен витамин D. Его отличным источником является жирная рыба.
И наконец, квашеная капуста – природный пробиотик, богатый витамином С и полезными бактериями. Этот продукт способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ.
Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал