Три зимних продукта для здоровья: секрет доктора Очеретиной из Кургана

В зимний период наш организм особенно нуждается в поддержке. Курганский врач Ирина Очеретина, кандидат медицинских наук с 35-летним стажем, поделилась в соцсетях рекомендациями по укреплению здоровья в холодное время года. Доктор Очеретина выделяет три незаменимых продукта, богатых витаминами и минералами.

Три зимних продукта для здоровья: секрет доктора Очеретиной из Кургана
© Свободная пресса

Для борьбы с простудами и укрепления иммунитета незаменим шиповник, настоящий лидер по содержанию витамина С. Врач рекомендует готовить из него настои и чаи.

В условиях короткого светового дня особенно важен витамин D. Его отличным источником является жирная рыба.

И наконец, квашеная капуста – природный пробиотик, богатый витамином С и полезными бактериями. Этот продукт способствует улучшению пищеварения и усвоению питательных веществ.

Другие материалы Уральского Федерального округа читайте в разделе СП-Урал