Названо блюдо, снижающее риск развития рака простаты

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала, что содержащиеся в моркови каротиноиды выполняют роль антиоксидантов.

Названо блюдо, снижающее риск развития рака простаты
© globallookpress.com

Они препятствуют повреждению клеток и защищают от свободных радикалов, способных повреждать функции иммунной системы, что приводит к инфекционным, дегенеративным заболеваниям, включая онкологические.

Морковь по-корейски особенно полезна мужчинам, так как ее употребление снижает риск развития рака простаты, пишет РГ.

В салате сохраняются все ценные вещества овоща, а благодаря растительному маслу витамин А и бета-каротин лучше усваиваются. Масло также содержит витамин Е - он в сочетании с витамином А укрепляет иммунитет и борется с инфекциями.

Морковь по-корейски должна иметь ярко-оранжевый цвет и блестеть от масла, быть хрустящей и упругой. Если она слишком красная, значит, в составе есть краситель Е110, который способен вызывать аллергическую реакцию. Если срок годности салата более 60 суток, то значит, там явно превышено количество консервантов.

Как ранее сообщала «Свободная Пресса», врач-кардиолог Анастасия Малай перечислила признаки приближающегося инфаркта.Морковь